我的精神家园

首页 » 专版 » 回眸 » 12届 » 9月诗会
旋转的美玉 - 8/22/2011 6:24:12 PM
我们年级要两个节目,大家看什么节目比较好?我建议吧,李希妍单独一个节目,然后我们集体一个,肿末样? 主要是,大家说说选哪两首诗吧?
旋转的美玉 - 8/26/2011 9:42:16 AM
居然没人睬我,那什么来着,我28号请假,烦劳张君你代我做组长吧。
旋转的美玉 - 9/3/2011 4:19:29 PM
这次参加诗会的同学请注意,初三组有两个节目,《中秋夜》及《我的思念是圆的》。初步排了一下,李希妍、张翼、徐顺捷、李钰珊读《中秋夜》,张君、卢昕怡、沈可依、杨婧读《我的思念是圆的》,另外今天有新加入的几位会员,将另行安排。
旋转的美玉 - 9/3/2011 4:20:12 PM
对的。
旋转的美玉 - 9/3/2011 4:24:43 PM
作者:舒婷
作品:中秋夜(海岛八月中秋)

海岛八月中秋,
芭蕉摇摇,
龙眼熟坠。
不知有“花朝月夕”,
只因年来风雨见多。
当激情招来十级风暴,
心,不知在哪里停泊。

道路已经抉择,
没有蔷薇花,
并不曾后悔过。
人在月光里容易梦游,
渴望得到也懂得温柔。
要使血不这样奔流,
凭二十四岁的骄傲显然不够。
要有坚实的肩膀,
能靠上疲倦的头;
需要有一双手,
来支持最沉重的时刻。
尽管明白,
生命应当完全献出去,
留多少给自己,
就有多少忧愁。

来源 诗人([url]www.cnpoet.com[/url]) 原文:[url]http://www.cnpoet.com/xiandai/n/n0017/n0017_0002.htm[/url]
旋转的美玉 - 9/3/2011 4:26:46 PM
《我的思念是圆的》 (现代)艾青
  我的思念是圆的/八月中秋的月亮
  也是最亮最圆的/无论山多高、海多宽
  天涯海角都能看见它/在这样的夜晚
  会想起什么?
  我的思念是圆的/西瓜、苹果都是圆的
  团聚的人家是欢乐的/骨肉被分割是痛苦的
  思念亲人的人/望着空中的明月
  谁能把月饼咽下?

另外,请同学们给点回复吧。不要我一个人唱独角戏好吧。。。
旋转的美玉 - 9/3/2011 4:28:47 PM
还有一路行走中的凤凰涅槃。初三段及全体的。
doris_N - 9/3/2011 4:52:19 PM
soooooooooory ,我才看到~
查看完整版本: 9月诗会