我的精神家园

首页 » 专版 » 回眸 » 12届 » 感悟~
赵逢缘 - 11/20/2012 5:05:40 AM
嘛~现在我们也在一点点成长,总是会在某些事情(亲身经历或听人叙述)得出些结论或教训,抑或是看到别人,发出的感慨。我们也可以写一些属于我们自己的感悟吧。

大家都可以写下自己的感悟,不需要很长,也不需很有哲理,只要你觉得有所收获或者能警示自己,抑或是在某处看到的听到的,就写在这一板块吧
赵逢缘 - 11/20/2012 5:07:34 AM
永远不要贬低别人来炫耀自己,那样不仅不能展示才能,还会让人觉得讨厌。
赵逢缘 - 11/20/2012 5:08:59 AM
说话前真的要想一想,一旦说出口,伤了感情,也许道歉可以有效,但话始终是说出口了。
赵逢缘 - 11/20/2012 5:10:12 AM
趁现在家里长辈还健在,多陪陪他们,多与他们聊聊天,不要到时候觉得后悔
赵逢缘 - 11/20/2012 5:11:16 AM
如果被误会了,赶紧解释清楚,晚了怎么也说不清了
赵逢缘 - 11/20/2012 5:13:42 AM
千万不要做挑拨离间的事,因为旁人看的很清楚。
(我一在加拿大的朋友就是这样以后,让我觉得我没办法和她做真正的朋友)
赵逢缘 - 11/20/2012 5:15:57 AM
当别人饶有兴趣在和你说一个笑话或是短文,就算你听过,也请耐心听完,因为和你说的人是把你当成好朋友才分享的。
hechengzhang - 11/20/2012 5:45:12 PM
想不通的东西可以试着用因为。。所以。。串起来
不要想到什么说什么,太过直白令人生厌
朋友应互相尊重和理解,就像棋友,下法不同但最终殊途同归。君子求大同而存小异,一样的人成克隆人了
hechengzhang - 11/20/2012 5:54:11 PM
对于任何道理都要加以质疑,即使对这条也是一样
道理皆有其局限性,适用面特别大的我们可以近似地把它看做真理。
朋友的话,无所谓吧,就像棋友一样,“永结无情游,相期邈云汉”性格是上天给予的,不必特意改变。
张晨昂 - 11/24/2012 4:36:14 PM
要时刻保持冷静
赵逢缘 - 11/25/2012 9:38:57 AM
哈哈  原来还是有人理我的嘛
赵逢缘 - 11/25/2012 9:39:32 AM
我是指你们也写了  嗯嗯
赵逢缘 - 11/25/2012 10:02:44 AM
不要沉浸在得意之中,因为不知道什么时候你就会比别人摔得更惨
赵逢缘 - 12/20/2012 6:58:21 AM
不是你为别人做的越多,你就越是他/她的朋友.
别人为你做的越多,请记住他/她把你当成朋友.
季姚晶JYJ - 12/21/2012 6:25:55 PM
说话前真的要想一想,一旦说出口,伤了感情,也许道歉可以有效,但话始终是说出口了。

真的是这样啊
季姚晶JYJ - 12/21/2012 6:28:04 PM
“要有最朴素的生活和最遥远的梦想。
  即使明日天寒地冻,路远马亡。”
西泠残影 - 9/14/2013 2:08:56 PM
有时候话不能多说,因为有一天你就会发现你说错了(不论是对某个人还是某件事)
查看完整版本: 感悟~