我的精神家园

首页 » 专版 » 回眸 » 12届 » 加拿大游学记---缘来如此~
张竞文 - 7/27/2012 10:10:37 PM
外国的面包很多都超硬,都才是安全的啊……
赵今超 - 7/30/2012 8:36:28 PM
缘多久上一次论坛啊
好想多了解呢
赵逢缘 - 8/1/2012 9:47:50 PM
我一般看到什么就写上来啦  倒真没有固定时间。。。
赵逢缘 - 8/1/2012 9:54:32 PM
加拿大游学记——其实加拿大的医疗机构没想象中的那么好
在加拿大,国人去医院都无需付费,但是由于医生的数量少,一般就医要等好久。朋友的妈妈一次突发疾病(虽然并无危害,但是疼痛难忍)在中国,不过就是一个小手术,马上完成。但是朋友的妈妈在医院挂了急诊,医生只先给她了一些止痛药,等了一个星期,自己还去预约,终于才做了手术。到最后是没有花一分钱,但是那么痛忍的了么?。。。
赵逢缘 - 8/1/2012 9:58:01 PM
加拿大游学记——医生需要十年功
在加拿大的大学,如果你决定学医,没个十年你绝对是出不来的,在中国可想而知,随便混混也能拿个学位。很多在加拿大的留学生基本上没有一个学得出来,到最后全都放弃,转职。。。
赵逢缘 - 8/1/2012 10:02:03 PM
加拿大游学记——医生真的不好当
在加拿大有个案例是这样说的:有个宗教,它有个条约,就是不能接受别人献的血。有一次有个女孩子生命垂危,急需输血,然而她家就属那个教派,女孩的母亲拒绝医生为女孩输血。医生不忍看到女孩的死,就擅自为她输血,救活了女孩。然而女孩的妈妈非但没有感谢他,还去法庭告他,最终医生被罚巨款,还终身不能做医生
gengyichen - 8/2/2012 11:32:09 AM
国外的法律好严苛
赵逢缘 - 8/4/2012 12:24:55 AM
我觉得倒不是法律严苛,只是观念不同,他们觉得人权远在生命之上。人权是必须维护的
肖佳仪 - 8/15/2012 9:43:19 PM
我觉得那个医生受到的判决不合理。虽然人权至上,可是人都没了哪来权?当然先救人要紧啊……
赵逢缘 - 8/17/2012 4:54:45 AM
加拿大游记——暑期夏令营(身在国外,有国人真好)
8月13日开始我参加熟悉加拿大环境与课程的夏令营,里面有来自9个国家的人,但还是中国人最多。来到夏令营的第一天我并不知道要自带午饭,本想只能饿着肚子了,没想到有一个来自北京的女生马上给了我一个三明治;星期一到星期四的下午总有些活动,比如参观大学,博物馆等,我们都必须乘公交车前往,然而我从未乘过,也没有零钱。比我早些时候来夏令营的人便给了我他们的票,隔天早上我一进教室,他又给了我两张票,说:“知道你肯定没买票。”
真的只是感到身边有国人真好
赵逢缘 - 8/17/2012 5:00:39 AM
加拿大游学记——烟火记
昨天晚上与爸爸妈妈去看了由中国制作的烟火的表演,观看的人许许多多,大约有5,6千人。烟火很美,很令人震惊。烟火伴随着悠扬的中国传统音乐,显得格外的美。在放烟火的过程中,我看到坐在身旁的妈妈偷偷擦拭眼泪,我也知道我的妈妈是下了多大的决心才来到加拿大,对于一个完全不会说英语的人,真的好难好难。。。
赵今超 - 8/19/2012 4:41:41 PM
看来缘过的不错啊
话说自己不是也下了很大决心
要去新环境就有不一样的人生啊
赵逢缘 - 8/25/2012 1:43:46 AM
其实我觉得我真的是算很幸福的了,至少我的父母陪我来到加拿大,许多来自中国的学生都是住在homestay,凡事都要靠自己。
赵逢缘 - 8/27/2012 9:30:28 AM
加拿大游记——形形色色的人们
星期天我像往常一样在店里帮忙,那时正好要做SUB(类似于面包里面加些肉什么的),有客人在等着,我就用中文叫朋友过来帮忙,之后不知道为什么客人就很不客气说“不要在我面前说中文(英文)”我一下子就愣住了。但是之后又来了一对夫妇,在临走时面带笑容,很开心的用中文说道“谢谢”。虽然只是这么简单的谢谢,但是真的好亲切好亲切
肖佳仪 - 8/27/2012 10:24:35 AM
月是故乡明啊
赵逢缘 - 8/29/2012 8:15:16 AM
加拿大游学记——我到底要干什么
今天到教育局考试,在面试的时候老师问了一个很简单但我完全答不上来的问题,“你毕业后想做什么?”“我不知道。。。”我有想做的,比如画画,但是我并不想将它作为职业,我对自己的计划是赚到足够的钱,能养活自己,再去做一名漫画家,但我究竟要做什么,我真的不知道。但是在夏令营认识的几个国外的学生,一时聊起,一个韩国的女孩子马上就说出自己将来是要向艺术方面发展,另一个韩国女孩说自己想学设计。。。大部分人都有自己对未来的打算,但是我真的,真的不知道。。。
戴怡青 - 8/31/2012 5:54:27 PM
加油,不好意思我才发现这里,以后我会经常来的。其实现在想以后要做什么也不算晚嘛
野有蔓草 - 8/31/2012 10:36:16 PM
不断与环境和社会磨合之后才会更清楚自己想要什么啊,现在有一个梦想固然不错,但实践中逐渐明晰奋斗之路也是很好的嘛。
赵逢缘 - 9/1/2012 5:05:44 AM
加拿大游学记——便利需要自觉
在加拿大的市中心经常会堵车,我碰上一次不过就是一辆车坏了,后面的车子大排长龙。然而有一条道路总是畅通,它只允许车上坐了三人或三人以上的车子通行(主要是为公交车,也包括出租车)不论路上再堵,这条道总会保持畅通,大家都很自觉,所以即使乘公交车也很快。若是在上海,那简直无法想象了。。。
赵逢缘 - 9/1/2012 5:09:03 AM
加拿大游学记——今天看到交换生了!
今天教育局组织了一个bus tour,我报名参加,其中遇到了来自许许多多国家的人,有中国,巴西,德国,哥伦比亚,韩国,日本。。。其中来自北美的学生基本都是交换生,他们有的来6个月,有的来一年。那时正好包括我,四个人在聊天,问起各自来自哪里,没想到就来自4个国家。我惊叹于此,有个来自德国的男生就说“这就是这里最有乐趣的事”
赵逢缘 - 9/2/2012 6:17:56 AM
加拿大游学记——要出国读书的小朋友们注意了!!
大多数中国孩子要出国读书总会去找中介,但是不论中介说的有多好听,大家一定要自己去调查。我在暑期班遇到一些同学都是中介一手操办,结果个个去最差最乱的学校。有一个靖江的男生知道后,去跟当地教育局申请换学校,结果教育局就跟他说“你还没去怎么知道不好”没有让他换学校。还有一个内蒙的女孩,中介为她介绍一所学校,结果她自己网上一查,是所法语学校而且排名很后面,她再去找中介说,然后中介也没说什么就帮她换了。中介想法设法把学生介绍到差学校的理由是加拿大教育局会给他们钱作为奖励。所以大家要注意了!
hechengzhang - 9/2/2012 6:01:58 PM
真的啊。。。。。。。。。。那么恐怖
赵逢缘 - 9/5/2012 10:16:50 AM
加拿大游学记——开学了
今天是我到学校的第一天,怀着不安和紧张我走进学校,心里只想着找寻朋友,抑或是任何一个不认识的中国人,在教室里上课,面对外国老师和学生,心里也只有忐忑。上午两节课,一节是公民学,另一节是有关于加拿大的什么课,课间很紧张,只有五分钟,还要换教室。迷迷糊糊上完课,赶去下一个教室。虽说也交到了外国朋友,但是总是好羡慕上海的高中,大家在固定的教室,每天看见熟悉的面孔。三年紧紧相伴,有着所谓的羁绊,真的好羡慕。
hechengzhang - 9/5/2012 8:45:33 PM
终于上学了,祝福
赵逢缘 - 9/6/2012 3:59:16 AM
谢谢0 0~
赵逢缘 - 9/12/2012 4:40:53 AM
加拿大游学记——换在上海你敢么?
开学已经一星期啦~这次想说说开学前一天的事。在开学前一天我从网上找到travel plan。试着自己乘公交车从家到学校,再从学校返回。然而在回来的路上我怎么也找不到要乘的7路车,我到处问路人,他们也不知道。正好我问了一个刚下班的叔叔,他就跟我说:“我正好也去那附近,要不我载你去那。”我想了一想也就答应了。其实事后再想想,被拐卖了怎么办= =、、、不过有一点很肯定,如果在上海我是绝对绝对不会搭别人车的
赵逢缘 - 9/14/2012 6:01:32 AM
加拿大游学记——学校
我现在在GLEBE高中上课(有差不多百年历史的老校呢= =+),一学期一共8门课,一个学期四节课,一节课75分钟(盼下课其实蛮累的。。。)在加拿大的大多数高中也都是这样。在我看来还是觉得一天7,8节课比较好,比较均衡。像我现在,一年都没有体育课,到明年才有。还有我这学期有法语课,下学期就没有了。过半年谁还会记得什么叫法语呢= =、、、
hechengzhang - 9/14/2012 6:37:54 PM
圆最近很关注论坛吗。
那边的母语课咋样?
陈旖婕 - 9/14/2012 9:02:25 PM
缘的生活也不轻松,我还是以祝福为主,要加油哦!~~一起奋斗!!:)
另外,用英文学法语感觉如何?;P
gengyichen - 9/15/2012 5:05:12 PM
高中生活很辛苦啊
 1  2  3  4  5  6  7  8 
查看完整版本: 加拿大游学记---缘来如此~