我的精神家园

首页 » 专版 » 回眸 » 12届 » 加拿大游学记---缘来如此~
赵逢缘 - 10/28/2012 1:01:14 AM
跟你们说哦  我现在最讨厌团队一起做东西了, 有些外国人不在乎成绩,一点都不负责任。有两次的都是我一个人做完的!
赵逢缘 - 10/28/2012 1:02:57 AM
其实现在压力还算不大 毕竟十年级不算成绩。但之后应该会有压力的

话说我好神奇的变版主了呢  版主要干什么  哪位好心人告诉我一下下=v=b
赵逢缘 - 10/28/2012 5:36:26 AM
加拿大游学记——万圣节伤不起
万圣节就快到了,公车,商场有好多人穿着诡异的装束(有的还真挺逼真吓人)。最搞笑的是有一个人站在商店门口,穿着西装,用绷带蒙住脸(像木乃伊一样)我和朋友从他身边走过。起初我还觉得蛮好玩的。结果朋友被吓了一跳,叫了一声。不知是那人太寂寞还是什么,见到有人怕他,他就开始尾随我们。我被好友用力拉着,只想着远离他。他还是慢悠悠慢悠悠跟着。最恐怖的就是,他动作又慢又轻。最终我们跑上自动扶梯。。。
结果我在回家的路上总是下意识回头看有没有“人”跟着我。。。= =、、、orz心理留下阴影了啊啊啊
hechengzhang - 10/28/2012 8:15:57 AM
版主要发帖,还可以删帖。。。。。。。。。就是说学长们的贴都归你管了
赵逢缘 - 10/28/2012 10:33:16 PM
好高级的样子=3=

但是除我之外基本没人发帖呐。。。不管什么帖子都很珍贵呐
赵逢缘 - 10/29/2012 9:38:57 AM
加拿大游学记——转自在加拿大认识的一位山东朋友的说说
(本来有照片但是似乎这里显示不出来)我真心觉得有所触动

这是我们学校的拍手姐,她每天都会准时在学校门口为大家撑住大门,让大家自由进出,并且伸手希望大家与她击掌,当每个人给她击掌时,她都会非常真诚的对你微笑,像一个小孩子一样。

就算她这样的的真诚,还是有人不愿意与她击掌。

我很欣赏她
虽然她是个特殊的学生
虽然她在我们学校的特殊班上课
虽然大家都会很自然的认为她是智障的学生
但是我还是很欣赏她。
她的真诚我并不认为是智障人的一种傻
我觉得正是一种与生俱来的天赋
她对每个人都真诚的心是我做不到的
我总是有点闭塞
总是害怕被别人伤害
我无法充满笑容的看着每一个人
我总是在躲

多希望自己有一颗赤子之心
赵逢缘 - 10/29/2012 9:51:22 AM
加拿大游学记——关于智障的孩子
    在加拿大的学校,时不时能见到一些智障的孩子。他们身前通常会挂一个牌子。在这里他们一样接受教育,并且老师将更多的心血花在他们身上。我亲眼目睹了没有歧视只有关爱的场景。。。。。
    一天中午,我与朋友在食堂吃饭。突然听见一阵哭声,回头一看,是一个智障的外国孩子,独自坐在角落里哭泣。也不知道自己当时在想什么,只是静静地坐在座位上吃饭。时不时回头看看她。然而美国多久,有5,6个外国孩子自发的走过去,和她一起吃饭并且耐心询问她怎么了,还不断的安慰她。之后传入耳中的不再是哭声了,取而代之的是爽朗的笑声。
    无法理解,自己为何会是如此冷漠。。。
    无法想象,这样的孩子在中国会受到什么待遇。。。
hechengzhang - 10/29/2012 6:47:05 PM
真是精彩的生活啊
赵逢缘 - 10/31/2012 8:07:18 AM
话说何成章小朋友,要不13届的回眸交给你管吧=3=
要不你就写写每个星期的讲座 我也挺想知道的+.+ 每次也不用写很多 随便写一点 怎么样?!
hechengzhang - 11/2/2012 6:10:17 PM
不用吧,我很忙的,受之不起。:)
讲座的话,最近讲完史记,感觉很多都是跳着讲的。
很快就又一次文化行走了。
ps:我们这边期中考试了,你们呢?
赵今超 - 11/3/2012 3:21:40 PM
期中考试么……
却是快到了呀
缘那里没有考试么?
复习是肯定不用的,对吧
樊老师最近好像很忙啊,还是坚持给我们讲座。非常幸苦呢
下周就有一次行走,是去讲佛教好像。
樊老师对讲座的规定加了很多呢,行走只有先考虑版主、组长再考虑其他人,只有十几个名额啊。
赵逢缘 - 11/4/2012 2:08:12 AM
我们这里好像考试被取消了。但是我们得做其他东西代替,像是一些大的project。这里是叫做summative的。
复习怎么不用了?!加拿大历史,政治压根没听过T.T如果要考试当然要复习。还有英语法语=3=。但还是算是很轻松的啦
樊老师真的好幸苦哦。。。
唉,行走人多确实不好,但名额少很多人就没机会了
fanyangguan - 11/4/2012 10:49:53 PM
嗨,我也很无奈啊!如果积极,我怎么会拒绝?国外保重!在那看我的新浪微博吗?
肖佳仪 - 11/10/2012 4:47:04 PM
看到缘写智障儿童的那一段特别有感触……
赵逢缘 - 11/13/2012 7:38:36 AM
嗯 还是要学生积极才行! 嗯嗯 谢谢樊老师 那个新浪微博我从今天起去看~

我也是看到那幕场景和别人发表的日志之后突然好有感触的
赵逢缘 - 11/13/2012 7:47:27 AM
加拿大游学记﹣﹣给分原来是这样给的!
我看到我历史期中成绩之后,我一下子震惊了。竟然得了94分!原来还觉得只要老师给我80分我就很满足了。后来老师见我超级开心就说:"你把该交的作业都交了,分高是当然的。"不得不说我虽然有认真做作业,但也因为刚刚来到加拿大,在英语方面还是有很大的问题,所以老师叫我们写文章,我有些得分并不高(当然,也有好的啦)。所以老师能给我这么高分我真超开心!顺带说一下,在加拿大高中你分数多少完全是老师说了算哟,不论你成绩多少,老师根据平时表现,态度,成绩综合评定,给你分数哟~
肖佳仪 - 11/17/2012 4:24:10 PM
如果是这样的话情商低的学霸岂不是很吃亏!
赵逢缘 - 11/18/2012 4:46:46 AM
如果是学霸 老师给分低也难呐= =///
赵逢缘 - 11/25/2012 9:59:49 AM
加拿大游学记——老师你太坏了= =
    在我们学校根据日期的奇偶分DAY1和DAY2.(就只是上的课换一下顺序)星期一早晨我问朋友今天几号,朋友回答我说20号,也就是DAY2.所以我就急匆匆跑到三楼的历史教室(那时候已经迟到了),结果看到门口写着,历史课的学上去图书馆。接着我我跑去图书馆。不知道为什么图书馆人好多,我找到历史老师和他说“老师,不好意思我迟到了。”老师就说没事,让我找个位置坐下。接着我环绕四周,没有看见一个我历史课的同学,我就问老师有没有看到我一朋友(历史课一起的)老师说“不知道耶”然后接着又指着一张桌子说“你就和他们一起吧”我犹豫了一下。老师又再次和我说“就和他们一起吧。”我乖乖的坐下了,其中正好有一人我认识(是被加拿大人领养的中国人,不会说中文)过了一会,她突然问我:“你和我们是一个老师么。”“是啊”“你真的是和我们做一样的东西么?”“是啊”“我怎么从来没看到过你啊?”诸如此类的对话进行了好几个,之后我再看看周围,一下子明白了,我就问“请问今天是几号。”“19号啊”“不是20号么?”“19啊”“谢谢!”我马上收拾包裹冲到我应该上的课的教室。下课后,我又到图书馆,看到老师,我说:“对不起啊老师,我刚刚走错了。”没想到老师来了一句:“啊,我知道啊,我就是想看看你要过多久才会发现你搞错了。”我:。。。。。。
季姚晶JYJ - 12/1/2012 11:02:52 PM
噗,你们老师好搞笑。。。
赵逢缘 - 12/4/2012 10:30:40 AM
哎呀~妖精也来了丫~~~~^_^
赵逢缘 - 12/6/2012 7:24:49 AM
加拿大游学记——义工开始!
今天我去了在学校告示栏上找的义工地点。是一个YOUTH CENTRE。由于名额有限,所以我只能做准备和收拾晚饭的工作(有厨师,然后我帮帮忙,洗洗碗大概是这样的)每个星期二都要去那里,想想也觉得不可思议,在家里从来不洗碗,现在要到别人的地方洗碗orz。反正  祝我好运吧~
赵逢缘 - 12/9/2012 6:34:54 AM
加拿大游学记——老师,你这是在鼓励我们不做作业么......
星期五下午我去图书馆借书,正好看见和我一个历史班的同学,我问一个朋友他们在干嘛,朋友说是补做作业,挽回分数。(这已经是不可思议的事了,只要补做作业就让你及格什么的
=A =)更夸张的事,两个老师拿了一大堆吃的喝的放在桌子上让他们拿,慰劳他们。种类丰富到可以开派对了(外国学生似乎都习以为常了......)我顿时就愣住了orz
hechengzhang - 12/9/2012 9:15:12 PM
好幸福。。。。。。。。。
国外是对于自己的把握,就是追求你所想要的学科。其他的话。。。。。。。。。。。。。。。
赵逢缘 - 12/20/2012 6:57:02 AM
加拿大游学记----真的着火了
今天下午第一节课.课刚开始,班里不知怎么一下子变得很乱,同学都跑到门口去看,原来是教室对面的男厕所着火了.同学马上拉了警报(有趣的是那同学一开始一直在拍警报器,别人都傻眼了,因为警报器是要用拉的)结果全校学生跑到教学楼外,马上就来了三辆消防车.我们在外面站了好久,因为学校有暖气,穿的衣服比较薄,站在外面几乎都要冻死了.在疏散过程中我还问别人:"火警演习一般性不都是安排在课快要结束的时候么."朋友马上说道:"真的着火了!"
赵逢缘 - 12/23/2012 5:25:19 AM
加拿大游学记——放假前一天
放假前一天,到学校上课的人就不多,加上暴风雪,来的人就更少了。老师上课就放放电影。有的老师把自己在家里做的蛋糕带到学校分给我们吃。同学们也会带好吃的,大家一起分。总之就是很欢乐的啦。当然,也有老师会在这天考试。下课,我和朋友们去校门口的空地上打雪仗。雪很软,而且很厚。对于生在上海的我来说,那么厚那么软的雪也算是奇景啦
fanyangguan - 12/23/2012 2:52:59 PM
今年能回国吗?提前预祝你圣诞快乐!带去思念与深深的祝福!
赵逢缘 - 12/24/2012 6:13:34 AM
今年是没法回国了,因为假期很短,机票很贵诸如此类的原因。所以只能等暑假回国啦。谢谢樊老师,也祝樊老师圣诞节快乐!!
戴怡青 - 12/29/2012 4:44:56 PM
哈哈,圣诞快乐!
陈旖婕 - 12/29/2012 5:51:54 PM
每次看到这里有新帖我都会来看看〜很高兴呢,听缘和我们一起分享你的故事!
说到着火。。前一阵子交中的女生宿舍着火了,整个寝室都烧黑了,听说他们学校的校长吓得脸都白了。。
然后我们学校的男生宿舍有一层楼竟然天花板塌下来了。。。好恐怖的说。。学校都是什么宿舍啊。。orz
缘你是住在当地人的家里还是宿舍?你们那边条件应该会好吧。。
 1  2  3  4  5  6  7  8 
查看完整版本: 加拿大游学记---缘来如此~