我的精神家园

首页 » 专版 » 回眸 » 12届 » 加拿大游学记---缘来如此~
赵逢缘 - 7/6/2012 12:32:24 PM
仿照徐路洋(应该是)学姐,我也要开始写在国外的生活啦~
虽然樊老师跟我说副标题叫有缘万里来相会,但我还是觉得缘来如此比较亲切什么的,嗯嗯~
决定从今天开始了~
赵逢缘 - 7/6/2012 12:37:52 PM
7月5日下午我乘飞机到多伦多,在飞机上,脑海里反复出现的有三个场景,一是同学们来我家与我告别,挥手致意的场景,二是外婆站在烈日下目送我远去,久久不愿离开的情形,还有是面对疾病,手术毫无畏惧的外公在与我一起吃午餐时留下泪水的画面。。。
眼前是一个崭新的国度,身后是我深深的不舍。。。
周悠扬 - 7/6/2012 2:43:35 PM
加拿大不错的。
fanyangguan - 7/6/2012 7:22:30 PM
头脑中也不断映现以前的点点滴滴,以前03届有个学生初一时前往加拿大,叫刘宇哲。很有个性和闯劲,自己16岁会开车,并开始打工养活自己,我们网页有他发的长文,可以一阅。
赵今超 - 7/6/2012 8:11:57 PM
祝在加拿大快乐啊
不过话说加拿大能上中国网么
网应该很不稳定吧
黄子鑫 - 7/6/2012 9:38:56 PM
加油哦 不管在哪里 只要彼此想念就没有天涯之隔
mingyueyimen - 7/7/2012 9:06:31 AM
祝在加拿大一切顺利,记住我们永远在你身边!
里托、布莱克 - 7/7/2012 9:37:31 AM
在国外学成了要记得回来看看同学老师看看祖国大地啊!另祝你的外公身体健康!O(∩_∩)O~~
(ps:周日是谢师宴啊你来不了了实在是有点可惜啊!)
杨崝源 - 7/7/2012 11:23:38 AM
能够到外面多去看看真的很不错恩~~
西泠残影 - 7/7/2012 3:33:41 PM
一想到你就这样去加拿大了,就:'( ,不过这年头没有真正的离别,所以,期待你回来:)
_Zhq - 7/7/2012 4:52:00 PM
在加拿大也要加油~我们都记着你~
陈旖婕 - 7/7/2012 5:01:41 PM
真是很抱歉啊,没有把同学录给你。不过没关系,以后总能在见面的。:)
在国外生活肯定是很辛苦的,祝缘可以一直一直坚强乐观下去,克服所有的困难!~
野有蔓草 - 7/10/2012 5:28:50 PM
很不错啊~
祝好
赵逢缘 - 7/15/2012 10:54:02 PM
加拿大游记----诚信需要制约
我的爸爸与朋友在加拿大合资买了一个加油站和小超市,我去店里帮忙(收银,做披萨,布货。。。做了许多在中国从没做过的事)
国外的加油站与中国不同,他们是自助的(因为人工很贵)加好油再到小超市里付费,若是在中国恐怕一个个加好油就要溜了,然而在国外几乎所有人都会很自觉。这让我想起在中国我们常说外国人就是诚信,其实并不是生来如此,我听久居在加拿大的朋友说,加拿大人10年以前一边开车一边喝酒,自从有了严格的制度就再也没人敢。
赵逢缘 - 7/15/2012 11:01:03 PM
加拿大游记---人权利与弊
吃晚饭时,我们一家人与朋友一起闲聊,正好说到在加拿大有些人偷东西,朋友笑着说到了每年冬天有许多人都会去做一些坏事,为了什么?为了进监狱!那些人若在监狱外,四处流浪,是无法活过冬天的,所以他们就计算好,犯什么罪,判多少时候,冬天一过完,他们就可以出来。在监狱里有热汤,可以定时打电话,也有上网等娱乐,正因为他们讲究人权,所以连监狱都设施齐全。。。
赵逢缘 - 7/15/2012 11:04:21 PM
加拿大游记——万能的911
在国外,有任何事情大家都会打911,更夸张的是有些人打911去问“今天天气是什么”若是在中国,警察马上就可以来拘留你了(其实也没怎么错。。。)
赵今超 - 7/16/2012 7:32:14 PM
羡慕啊,缘能在加拿大有如此闲适生活
期望我也能去啊
(玩一天就够了)
赵逢缘 - 7/17/2012 6:33:01 AM
来吧来吧~我现在都会做披萨了呢~
赵逢缘 - 7/17/2012 6:38:11 AM
加拿大游记——(听闻)学校学习
在加拿大高中有专门的老师给你做大量的问卷调查,老师会指导你,给你未来工作的建议,老师不会告诉你什么工作赚钱多,但他们会鼓励你去做喜欢的,有的老师也说“只要你喜欢,想捡垃圾捡垃圾去”。学生从很小的时候接受的教育就是“去做你喜欢的事”
我喜欢画画,但我对自己的规划是等赚够钱能养活自己再去做自己喜欢的事。。。
赵逢缘 - 7/17/2012 6:42:40 AM
加拿大游学记——名声真的那么重要么?
许多中国人打加拿大上大学,基本都会选择多伦多大学,麦吉尔等一些名校,根本不考虑自己的专长(据说现在的多大都是中国人)但是我一朋友放弃了去多大,麦吉尔的机会,决定在自己喜欢的渥太华大学上学。当时我也觉得好可惜,但是现在想想,只要自己觉得好有何不可呢。
何成章 - 7/17/2012 6:48:46 PM
我现在都会做披萨了呢~
会不会毒死人哈

对了,打911说句愚人节快乐有问题不
赵逢缘 - 7/18/2012 9:28:32 PM
你夸张了好不好-3-
我哪那么厉害。。
赵今超 - 7/20/2012 8:40:24 PM
看来缘在加拿大生活的不错啊
话说加拿大这么早就开学啊
上学应该要比在中国轻松吧
肖佳仪 - 7/20/2012 9:25:53 PM
听缘讲她的日常小事,我总觉得,这才是生活。“做自己想做的事。”多少人为之努力过,可最终还是屈服在亚历山大的大环境下。没有童年的我们追求这个更是困难,但我相信我不会放弃。希望缘在加拿大能坚持自己的梦想并实现它!!加油!!:)
赵逢缘 - 7/21/2012 2:38:48 AM
谢谢~~-3-
赵逢缘 - 7/21/2012 2:41:49 AM
其实还没开学啦。。。
赵逢缘 - 7/26/2012 2:08:16 AM
加拿大游记——细微之处的人性化
在中国等公车,每次公交车一到站,乘客总会因难闻的废气而困扰,在加拿大的大街上,偶然看到一辆公交车到站,发现烟是向上冒出,排气孔就像一个烟囱一样,乘客无需避让,也不用受废气之苦。
赵逢缘 - 7/26/2012 2:11:31 AM
加拿大游记——面包原来真的会发霉
在小超市里每隔两三天就会进面包,但总能看见放在柜台上的面包,问朋友之后才知道,这些面包是发霉了,要去退。心里其实挺纳闷,在上海面包放一星期甚至更长时间也不会有事,在这总能看见面包上的青绿色,自己也只能笑说“防腐剂放太少了”
何成章 - 7/26/2012 9:34:08 PM
开学了吗?来捧个场,再接再厉
fanyangguan - 7/26/2012 9:51:16 PM
到国外才知道我们的食品多么不安全。
 1  2  3  4  5  6  7  8 
查看完整版本: 加拿大游学记---缘来如此~