我的精神家园

首页 » 专版 » 回眸 » 12届 » 加拿大游学记---缘来如此~
野有蔓草 - 9/15/2012 6:32:21 PM
一起加油一起进步~!
赵逢缘 - 9/16/2012 11:36:29 PM
我现在上的是ESL 所以还好吧 还是有点难的
赵逢缘 - 9/16/2012 11:38:36 PM
话说这里的法语课是我最喜欢的课了  很轻松  也能学到好多
加拿大高中其实不幸苦  就是对于我这种外国人  语言有障碍
还有谢谢大家的祝福哈~
赵逢缘 - 9/22/2012 10:23:16 AM
加拿大游学记——第一次家长会
这周四学校有一个家长会,我们每天有四节课,我这学期的课程分别是公民,加拿大历史,英语,以及法语,家长理应在晚上7点半到学校,再到孩子的各个班级去见老师。有趣的是家长都到学校了,老师没几个在的。全都罢工了!!想想以前樊老师经常说:“我都没见过你们家长,唉。这怎么行呢!!”啧啧。。。强烈对比啊。。。
赵逢缘 - 9/22/2012 10:33:39 AM
加拿大游学记——解释一下老师为何罢工
由于加拿大渥太华的premier提出要让每个学生成功(针对高中生),大概内容就是当学生考试不合格但至少40分以上(在加拿大50分及格)只要去找特别为这个项目所招的老师,老师会让你做个project,然后你就能呗认定为顺利通过。但是由于国外的人工很贵,使得每年政府都是赤字,亏损很大。为了弥补,政府决定扣老师工资,并且一星期三天是不付费的。
这项规条确实荒谬,所以加拿大的老师开始进行斗争。可是想想中国的老师,福利条件远不如国外的老师,并且还十分辛苦,想想以前那一打打卷子和一本本练习册,中国老师都是拼了命用神速改完。这里的老师不过就批几个单词,一个班也不过20几个人就要个两三天。并且老师为学生好多好多额外的帮助。唉,中国的老师真的好辛苦,好伟大哦。。。
hechengzhang - 9/22/2012 12:01:24 PM
中国对于师德过分压榨了。
而且他们应该学学国外,少点作业会死啊。
赵今超 - 9/22/2012 4:01:32 PM
额,中国的老师,真是好啊……
黄子鑫 - 9/22/2012 4:43:22 PM
昨天年级大会,年级组长说高中作业比初中少了很多,我们在下面笑而不语。。。:L
黄子鑫 - 9/22/2012 4:47:21 PM
昨天年级大会,年级组长说高中作业比初中少了很多,我们在下面笑而不语。。。:L
fanyangguan - 9/22/2012 10:47:01 PM
中国的很多老师也在这种体制中变成“师奴”,过着一种极其悲惨又无奈,可悲的生活!
赵逢缘 - 9/27/2012 7:22:35 AM
但是其实我觉得中国的师生情比国外的不知道深厚多少!!!
赵逢缘 - 9/27/2012 7:24:38 AM
加拿大游学记——啦啦~
在这里炫耀一下,我ESL EO (英语)的考试班级第一名~法语的几次考试都是满分 啦啦~
赵逢缘 - 9/27/2012 7:30:37 AM
加拿大游学记——言归正传:此警察非彼警察
一次有个警察加油,在加拿大有个专门为加油的集点卡,每一次加油就可以加点数,之后可以作为真钱用。店员问警察:“有集点卡么?”警察说:“我有,但是我不能用,因为我是在用公家的钱给警车加油,不是我的。”(差不多这意思)也就是说政府给警察卡 用于给警车加油。加拿大警察连集点卡都觉得不能用,因为不是自己的。若是在中国,警察不仅忙着集点,就连自己的车的油都要加的满满的了
hechengzhang - 9/27/2012 7:06:20 PM
缘知不知道?
2012年5月末,加拿大蒙特利尔市发生一起凶(这居然禁止了,真和谐啊)杀案,犯罪嫌疑人卢卡·罗科·马尼奥塔将中国籍留学生林俊杀害后分尸,并将部分尸块装进邮包寄给在加拿大首都渥太华的两大政党总部。5月26日,据信记录受害者被害场面的一段视频被马尼奥塔放到了网上,视频显示凶手杀害、肢解、奸尸后吃掉部分尸身的过程。5月26日在蒙特利尔机场乘飞机逃走,6月4日,德国警方在柏林一家网吧将嫌犯卢卡·罗科·马尼奥塔抓获。失魂丶安心?

走路要小心哦
赵逢缘 - 9/30/2012 10:28:39 AM
何成章小朋友知不知道?
我在中国已经被他们用这事恐吓过好多次了呢~心理素质刷刷的超高
赵逢缘 - 9/30/2012 10:32:01 AM
加拿大游学记——中秋节快乐
中秋节到了,但今年却不能像往年一样一家人团聚。我的加拿大的中国朋友不约而同的用手机拍下了加拿大的月亮。真的,在加拿大才真正觉得节日真的有着很特殊的意义,能过节真的很开心。

祝大家中秋节快乐= =b
hechengzhang - 10/1/2012 4:16:28 PM
祝缘中秋节快乐= =b(这个符号什么意思?)
赵逢缘 - 10/5/2012 12:01:49 AM
==是眼睛。  b是手哟
赵逢缘 - 10/7/2012 8:21:10 AM
现在上英语课,老师布置时长1个月的读书。我选了雨果的悲惨世界(自作孽了。。。好难的!)嘛~看过的同学有什么见解,欢迎交流,恳请分享orz
赵逢缘 - 10/15/2012 12:56:39 AM
加拿大游学记——怎么上好大学
其实我们现在就已经在关心如何考上好大学,无论问哪个学长学姐,他们都会说:“多做义工吧”。就拿多伦多大学为例,基本上平均分应至少应该在85分以上,然而有个人平均分只有78,照样进多大。唯一的原因就是志愿者工作做得多
肖佳仪 - 10/20/2012 4:04:02 PM
我怎么觉得缘在写历险记一样……哎,外国对于人权、以及公私分明的概念就是强,不得不承认某些方面素质还是高的。当然啦,我也觉的像缘说的,外国人的师生情啊什么的没有中国的深厚。……话说缘做了虾米志愿工作?
赵逢缘 - 10/26/2012 4:06:19 AM
我现在也在头疼要做什么志愿者工作  最主要是现在我还不是很熟悉这里的环境。应该需要再过一段时间再找志愿者工作吧
赵逢缘 - 10/26/2012 4:10:06 AM
加拿大游学记——享受作业。。。
现在渐渐开始忙起来了,有些作业需要花很长的时间去完成,但是我真的很享受做这些作业,比如做些poster,presentation,编故事然后写成法语什么的。也有一些题目要做,但量确实不多。如果在中国,我只能说我绝对不可能去享受作业,顶多就是美术作业享受一下,但在这里真的真的不一样
赵逢缘 - 10/26/2012 4:16:57 AM
加拿大游学记——混着混着混到加拿大来了。。。
英语课老师给了我们一个月的时间读完一本书,但是最终300多页的书我只读了78页orz写读书报告也是看了中文的简介,读后感,加上自己以前读中文版的时候的理解写的。这让我想起来以前年级里规定读书,我基本没读过,一直混啊混啊混。。。印象最深的是围城!一个暑假过去我连书都没买。考试前一天我上网搜索,把所有人名背下来。结果考试掉链子卷子上是角色介绍,让我们把人名填进去。我没一个填的是对的,颠倒黑白。最有趣的是有人把方鸿渐填在所有格子里,结果巧就巧老师偏偏没出他。现在我把混的习惯也带到加拿大来了呢。。。要改呐U.U
赵逢缘 - 10/26/2012 4:19:30 AM
加拿大游学记——没有考试更麻烦
这学期即将结束,然而从今年开始考试就被取消了。还没来得及高兴就得知需要做其他东西代替。这可比考试麻烦多了,要做大量的调查什么的,唉。。。
赵逢缘 - 10/26/2012 4:22:22 AM
加拿大游学记——中国菜,你赢了=v=b
学校组织了一个活动,可以把自己家里烧的菜带到学校里卖(我是在活动结束别人告诉我我才知道的,后悔死了)结果有一个中国人带饺子,1个饺子2加币。一盒饺子很快卖完,十几个饺子赚了20多加币,相当于120多人民币。。。
hechengzhang - 10/26/2012 10:15:28 PM
享受调查吧。。。。。。。。。。孩纸
赵逢缘 - 10/27/2012 4:13:45 AM
也没有那么享受啦- -。。。。孩纸。。。
赵今超 - 10/27/2012 12:03:07 PM
加油吧
不晓得缘在加拿大压力大不大
我现在才发现初三好快乐
肖佳仪 - 10/27/2012 2:00:30 PM
其实初三是挺快乐的,毕竟有一群人和自己一起奋斗,同学、老师。缘的调查什么是要一个人做吗?我的印象里面外国这种作业很多时候都是小组活动的
 1  2  3  4  5  6  7  8 
查看完整版本: 加拿大游学记---缘来如此~